О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Итоги реализации государственной программы Краснодарского края «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» за 2016 году

Департаментом промышленной политики Краснодарского края (далее – департамент) в 2016 году в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утверждённой постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30 ноября 2015 года № 1138 (далее - государственная программа) реализованы следующие мероприятия:

- предоставление субсидий за счет средств краевого бюджета субъектам деятельности в сфере промышленности (за исключением государственных и муниципальных учреждений) на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам (лизингу), привлеченным в кредитных организациях на создание новых производств промышленной продукции, техническое перевооружение, модернизацию, приобретение и монтаж оборудования, проведение пуско-наладочных работ за исключением возмещения части затрат, связанных с технологическим присоединением к сетям инженерно-технического обеспечения (объем финансирования 14 млн. рублей);

- предоставление субсидий за счет средств краевого бюджета субъектам деятельности в сфере промышленности (за исключением государственных и муниципальных учреждений) на возмещение части затрат, связанных с организацией производства промышленной продукции в целях обеспечения трудовой занятости осужденных (объем финансирования 0,2 млн. рублей);

- участие в организации и проведении регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по соответствующим номинациям конкурса в сфере промышленности (объем финансирования 0,2 млн. рублей).

Департаментом в III квартале 2016 года было организован и проведен региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по соответствующим номинациям конкурса в сфере промышленности. Победитель конкурса принял участие в финале Всероссийского конкурса в городе Липецк.

В полном объеме реализовано мероприятие по предоставлению субсидий за счет средств краевого бюджета субъектам деятельности в сфере промышленности (за исключением государственных и муниципальных учреждений) на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам (лизингу), привлеченным в кредитных организациях на создание новых производств промышленной продукции, техническое перевооружение, модернизацию, приобретение и монтаж оборудования, проведение пуско-наладочных работ за исключением возмещения части затрат, связанных с технологическим присоединением к сетям инженерно-технического обеспечения. В рамках данного мероприятия субсидии предоставлены 6 промышленным предприятиям (ЗАО «Констанция Кубань» - 5,9 млн. рублей, ООО «Аполинария» - 3,7 млн. рублей, ЗАО «Лайка» - 2,5 млн. рублей, ООО «Росмет» - 1,35 млн. рублей, ООО «Полипласт» - 0,35 млн. рублей, ООО «Вега» - 0,15 млн. рублей) на модернизацию и создание новых производств. Результатом реализации программы стало создание в 2016 году более 133 высокопроизводительных рабочих мест. Финансирование данного мероприятия освоено в полном объеме.

Также в рамках мероприятия по предоставлению субсидий за счет средств краевого бюджета субъектам деятельности в сфере промышленности (за исключением государственных и муниципальных учреждений) на возмещение части затрат, связанных с организацией производства промышленной продукции в целях обеспечения трудовой занятости осужденных в 2016 году субсидии были предоставлены промышленным предприятиям ООО «Синтеко-Групп» (производство моющих средств) и ООО «Строй Сервис» (производство тротуарной плитки) по 100 тыс. рублей каждому. Финансирование данного мероприятия также освоено в полном объеме. Результатом реализации мероприятия в 2016 году стало создание 2 производственных участков на территории исправительных колоний.

Целевые показатели государственной программы достигнуты в полном объеме. Так индекс промышленного производства к предыдущему году в 2016 году составил 104,1%, утвержденное значение данного показателя составляет 101%. Целевой показатель - производительность труда в промышленном производстве на одного занятого работника в год за 2016 год составил 2,8 млн. рублей, утвержденное значение данного показателя составляет 2,3 млн. рублей. Целевой показатель – объем инвестиций в основной капитал предприятий промышленности согласно оперативных статистических данных за январь-сентябрь 2016 года составил 5,5 млрд. рублей и равен утвержденному значению данного показателя. Целевой показатель - индекс прироста высокопроизводительных рабочих мест также равен утвержденному значению данного показателя и составил 100%.

Документы для скачивания

Эффективность государственной программы
xlsx, 15.8 КБ
Скачать
Отчет об исполнении мероприятий государственной программы
xlsx, 29.29 КБ
Скачать
Реестр субъектов деятельности в сфере промышленности – получателей поддержки 2016-2017 годы
pdf, 313.55 КБ
Скачать
Дата публикации: 08.10.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
08:00